Você poderá gerar protocolos internos (entre departamentos) ou protocolos externos (empresas terceiras).

Para chegar nesta página, clique no botão Menu Principal > NOVO PROTOCOLO ou em: Menu Principal > Protocolos > Novo

Por padrão, a numeração do protocolo é automática e sequencial (1, 2, 3, etc). Caso deseje informar o número manualmente, basta desmarcar a opção "Nº do protocolo automático". Também é possível alterar o comportamento padrão acessando à página de "Configurações".

Origem (Remetente)

Escolha a "Origem" do protocolo.

Pode ser sua empresa:

Ou uma outra empresa (empresa terceira), gerando desta forma um "protocolo de entrada" por exemplo.

Informe a "Empresa". Você pode buscar na lista de empresas caso ela já esteja cadastrada, ou então inserir uma nova clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Informe o "Departamento" (opcional). Você pode buscar na lista de departamentos caso ele já esteja cadastrado (sinal de "setinha para baixo"), ou então inserir um novo clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Informe o "Funcionário responsável" (opcional). Você pode buscar na lista de funcionários caso ele já esteja cadastrado (sinal de "setinha para baixo"), ou então inserir um novo clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Informe o "Entregador (motoboy, portador, etc)" (opcional). Você pode buscar na lista de usuários caso ele já esteja cadastrado (sinal de "setinha para baixo"), ou então inserir um novo clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Esta é uma informação útil para definir quem estará entregando este protocolo, e também depois é possível filtrar para verificar todos os protocolos gerados para um determinado entregador.

Obs: somente serão exibidos usuários do sistema (funcionários não aparecerão nesta lista)

Destino (Destinatário)

Escolha o "Destino" do protocolo.

Pode ser sua empresa, gerando por exemplo um "protocolo interno":

Ou uma outra empresa (empresa terceira).

Informe a "Empresa". Você pode buscar na lista de empresas caso ela já esteja cadastrada, ou então inserir uma nova clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Informe o "Departamento" (opcional). Você pode buscar na lista de departamentos caso ele já esteja cadastrado (sinal de "setinha para baixo"), ou então inserir um novo clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Informe o "Funcionário responsável" (opcional). Você pode buscar na lista de funcionários caso ele já esteja cadastrado (sinal de "setinha para baixo"), ou então inserir um novo clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Endereço de entrega: caso o endereço de entrega seja diferente do informado no cadastro da empresa, você pode informar um local específico para o protocolo que esta sendo criado. Para informar o endereço, basta clicar no ícone de "Lápis"

Itens

Para inserir itens no protocolo clique no botão INCLUIR ITEM.

Escolha como deseja inserir o item:

Pesquisar item: Você pode buscar na lista de "itens do protocolo" caso ele já esteja cadastrado (basta começar a digitar para iniciar a busca), ou então inserir um novo clicando no sinal de “+” ao lado do campo.

Digitar livremente: Você pode digitar um texto livremente, esta opção é útil quando se precisa protocolar algo que não é comumente protocolado.

Observações: permite detalhar melhor o item que esta sendo protocolado (opcional).

Referência: Você pode informar "Mês/Ano" de referência (opcional).

Vencimento: Data de vencimento (opcional).

Retornar em: Se este item deve retornar, você pode informar a data de retorno, e depois gerenciar o retorno acessando a página "Retorno de itens" (opcional).

Quantidade: Quantidade itens. Padrão é 1 (opcional).

Valor: Valor do item em reais, útil para protocolar guias de impostos por exemplo (opcional).

Clique no botão INCLUIR para concluir a inclusão do item.

Observações

Você pode colocar observações no protocolo. Estas observações serão impressas no protocolo

Para concluir e gerar o protocolo, basta clicar no botão GERAR PROTOCOLO.

Na sequencia, se desejar, já poderá imprimir o protocolo